?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у smarty_yulia в Нормандия: колоритный город Онфлёр (Honfleur)
Представьте себе идеальный средневековый город: узкие улочки, мощёные тротуары, живописный порт с огромными кораблями, фахверковые дома самых разнообразных расцветок и форм, интересные вывески, магазинчики с заморскими товарами. Это всё про Онфлёр!Этот город по праву считается одним из самых красивых в Нормандии. Визитная карточка города – старинный порт. Но меня больше всего покорили «игрушечные» домики, каждый из которых не похож на другой.
Это город, в который не только хотелось бы вернуться, но хотелось бы и пожить!

Photobucket




Первое письменное упоминание об Онфлере датируется 1027 годом. Одновременно являясь речным и морским портом, уже к середине 12 века город стал важным транзитным пунктом на торговых путях из Руана в Англию.

Photobucket

Photobucket

Photobucket








Расположенный в устье одной из самых главных рек Франции, недалеко от гавани, Онфлер еще со времен Столетней войны занимал выгодное стратегическое положение. Мощные укрепления города были возведены Карлом Пятым в целях защиты устья реки Сены от атак англичан. Однако в 1357 году, а также с 1419 по 1450 год Онфлер все же был оккупирован английскими войсками. В ответ на оккупацию французы совершали набеги на берега Англии и даже сильно разрушили город Сэндвич графства Кент в 1450 году.





























По окончании Столетней войны экономика Онфлера начала стремительно развиваться в связи с ростом объемов морской торговли. В XVI-XVII веках Онфлер стал пунктом отправки кораблей знаменитых исследователей. Так, в 1503 году в Онфлере начал свой путь в Бразилию корабль Гонвиля. В 1506 году Жан Дени отправился на остров Ньюфаундленд и в устье реки Святого Лаврентия. Экспедитор Самюэль де Шамплейн, направившийся к канадским берегам из Онфлера, в 1608 году основал город Квебек.















Photobucket

После 1608 года город Онфлер достиг экономического расцвета благодаря торговле с Канадой, Карибами, Африкой и Азорскими островами. В результате Онфлер стал одним из пяти ключевых портов, связанных с торговлей рабами.





























Из-за войны времен Французской Революции и Первой Империи, в частности континентальной блокады, Онфлер был разрушен. В XIX веке город лишь частично восстановился и стал специализироваться на торговле лесом с Северной Европой. Торговля затруднялась заилением входа в порт. В связи с этим стал активно развиваться соседний порт Гавр.

Photobucket












































Одной из главных достопримечательностей Онфлера является церковь Святой Екатерины.









Это самая большая деревянная церковь во Франции.

Photobucket

Визитной карточкой церкви является деревянная статуя самой Святой. В руках Екатерины находятся колесо и меч. Первый неф церкви является самой старинной частью постройки. Он был создан сразу после окончания Столетней войны во второй половине XV века с использованием военно-морских конструкторских техник. В результате постройка напоминает перевернутый корпус судна.

Photobucket

Photobucket

Колокольня была построена на достаточно большом расстоянии от церкви, чтобы в случае пожара прихожане церкви не пострадали. Колокольня отражала удары молнии благодаря своей величине и нахождению на холме. В XVI веке был достроен второй неф. Его своды были сделаны из дерева в готическом стиле. Новая часть церкви стала более округлой, и не напоминала корпус судна.








Это замечательное строение было создано без использования пил по традиции древних норманнов и викингов. Балки, предназначенные для создания опор нефа, и боковины имеют неравную длину, поскольку не нашлось такого большого количества длинных дубов. Церковь частично покрыта черепицей из каштана. Крыльцо церкви было построено в начале двадцатого века в соответствии с канонами норманнских церквей. Оно заменило монументальный вход в неоклассическом стиле предыдущего века.








Photobucket


Для меня показатель хорошего города – наличие кошек!

Photobucket

Игрушечные домики!

Photobucket

Photobucket















Photobucket

Photobucket

Photobucket





























Фото со мной






















Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

Оглавление Франция:
Франция, первые впечатления, план поездки
Пригород Парижа:отель Le Manoir Des Deux Amants
Французские развлечения в деревне
Отель Парижа и Отель недалеко от Мон Сен Мишель
Франция: Гайон, рынок антиквариата

Замки Луары
Шенонсо, отель La Maison de Famille
Шенонсо,ферма 16 века и цветник с тюльпанами
Шенонсо. Прогулка по замку.
Шенонсо. Продолжение прогулки по замку. Сады. Музей восковых фигур.
Франция: Замок Амбуаз
Франция: город Амбуаз
Франция: Шенонсо, сад Моне, часть 1
Франция:замок Шамбор, история
Замок Шамбор и антимонархическое решение графа Шамбора.

Бретань
Франция, Бретань, город замок Фужер
Франция: колоритный город Витре

Нормандия
Нормандия: Pont l'Eveque

Париж

Париж:день первый, прогулка к Нотр Даму
Париж: прогулка по Люксембургскому Саду
Париж:день второй, прогулка по городу
Площадь Тертр : Портрет на Монмартре
Прогулка по Монмартру.
Париж: Сад Тюильри. Музей Оранжери.
Париж: прогулка по Сене на кораблике