Меня зовут Таня. Живу в Самаре. (lota_live) wrote,
Меня зовут Таня. Живу в Самаре.
lota_live

Categories:

Париж on-line. День шестой.

Сегодня мы ездили в Диснейленд. Решили выехать пораньше и приехали к 10:00. Дорога заняла около 40 минут на пригородном поезде RER со станции Опера.

Людей оказалось мало, а благодаря тому, что моя любимая Окси помогла нам купить билет он-лайн, мы сэкономили не только деньги, но и время. Онлайн билет, такой как у нас - 1 день / 1 парк, французский, обошелся нам в 30 евро на человека, тогда как в кассе самого парка такой билет стоит 59 евро. 29 евро - неплохая разница :) Плюс с таким билетом на руках мы миновали очередь в кассу и сразу пошли на вход. На входе нужен только распечатанный билет и удостоверение личности, по которому они сверяют фамилии. Даже учитывая, что пока больших очередей не было - отличный результат, я считаю :)

Мы пошли в Диснейленд Студио, нам советовали его как парк с аттракционами для взрослых.


У нас были рекомендации, что посетить в первую очередь и мы сразу направились к Tower of terror. Никакой очереди, прошли свободно. Неоценимый плюс прибытия пораньше.

Tower of terror аттракцион-падение. Очень здорово сделан - подробные интерьеры на входе, лиричная предыстория. И то ли от того, что это был первый аттаркцион, на который мы пришли, то ли он действительно самый страшный, но от неожиданности адреналин просто взорвал наши вены! Афигенно, но мало :)

Оттуда мы решили завернуть к Rock'n'Roller Coaster starring Aerosmith. Мы прошли мимо Армагедона, потому как нам сказали, что он не очень интересный.

У Rock'n'Roller Coaster starring Aerosmith уже набралась совсем крохотная, но уже очередь. Здесь были горки. Улетный трип под хиты Аэросмит. Очень круто и страшно :)

Уже на чуть обмякших ногах и с подступающей тошнотой мы отстояли довольно приличную очередь на горку RC Racer. Здесь суть - свободное падение. Не менее захватывающе!

И после снова очередь к Crush's Coaster. Здесь уже очередь была основательной. Стоило нам подобраться к какому-то рубежу, как оттуда снова открывался вид на длинную очередь. И так несколько раз. Но наконец-то подошел и наш черед. Здесь снова горки. Нас крутило и вертело во все стороны.

И вот наши желудки попросили пощады и земля уже уходила из-под ног. Время было около 13:00 дня. Мы пошли погулять и поискать, где бы пообедать. Вообще многие приносят еду с собой. Это выгоднее и удобнее - во-первых здесь обед обойдется минимум 10-15 евро на человека, во-вторых, естесственно, опять же очереди. Но нам было лень тащить с собой лишние пакеты. Мы перекусили на месте.

Потом пошлялись по магазинам, прикупили малявкам подарки. Солнце жарило как летом. Время близилось к 15:00 и мы решили, что на сегодня хватит.
Направились в сторону выхода.

Выйдя из парка, мы завернули в Village из любопытства. Рестораны и магазины.


Вообще хочу сказать, что оно того стоит. И я честно говоря, пожалела, что взяла билеты только в 1 парк. Муж вообще не хотел сюда ехать, представляя себе Диснейленд как какую-то детскую площадку. Но попав сюда, он сам несколько раз посокрушался, что мы не смогли попасть во второй парк на Spase Mountain Mission 2 и на Indiana Jones - самые крутые аттракционы по рейтингу.

Но посещенных нами четырех тошниловок нам хватило под завязку. По дороге домой в электричке нас наконец настигла усталость. Мы прикупули клубники и сидра и отправились в номер на небольшую передышку.

Чуть отдохнув, мы выдвинулись на бульвар Монпарнасс, чтобы заглянуть в русский магазин "Гастроном". Эта сеть магазинов по Парижу, открывшаяся не так давно.

Продавщицей в магазине оказалась приятная девушка, родом из Тольятти :) любезно разрешила немного пофоткать и рассказала про магазин. Большая часть покупателей все же французы. Иногда обращаются за консультацией, что лучше купить к русской вечеринке :))) Для них это экзотика :))

Они сами маринуют селёдку.

Солят огурцы.

Квасят капусту. А французы балдеют :)))

Нашли наконец-то малюсенькую улочку Одессы :)

Прогуливаясь по бульвару Монпарнасс, решили последний вечер в Париже запомнить надолго и заняли уютный столик возле окна в одном из лучших ресторанов Парижа - "La Coupole" - месте с богатой историей.

Наслаждались изумительными устрицами, мидиями, улитками, крабами, восхитительным мясом с кровью и чудесным луковым супом...

Ах, Париж, мне будет тебя не хватать...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments